Chili

Darf es etwas Chili sein?

Die Chilipflanze stammt ursprünglich aus den USA. Diese Pflanze ist bei den Menschen schon seit rund 7.000 Jahren vor Chr. bekannt und beliebt. Der belebende Effekt durch den Genuss von Chili wurde schon zu dieser Zeit sehr gerne genutzt – zugleich war auch damals schon Chili als Aphrodisiakum bekannt. Sehr viel später fand die Chilipflanze ihren Weg zunächst nach Asien und erst vor rund 500 Jahren gelangte die Chilipflanze auch nach Europa. Mittlerweile wird sie überall angebaut und erfreut sich sehr großer Beliebtheit.

Die Chilipflanze stammt ursprünglich aus den USA. Diese Pflanze ist bei den Menschen schon seit rund 7.000 Jahren vor Chr. bekannt und beliebt. Der belebende Effekt durch den Genuss von Chili wurde schon zu dieser Zeit sehr gerne genutzt – zugleich war auch damals schon Chili als Aphrodisiakum bekannt. Sehr viel später fand die Chilipflanze ihren Weg zunächst nach Asien und erst vor rund 500 Jahren gelangte die Chilipflanze auch nach Europa. Mittlerweile wird sie überall angebaut und erfreut sich sehr großer Beliebtheit.

Eine scharfe Chili hat es in sich
Inhaltsverzeichnis

Inhaltsstoffe und Wirkung von Chilis

Seine Schärfe verdankt das beliebte Nachtschattengewächs dem hierin enthaltenen Capsaicin. Dieses Alkaloid ist in seiner Wirkung sehr vielfältig. Ihm wird insbesondere eine antioxidative und immunstärkende Wirkung nachgesagt. Des Weiteren ist Capsaicin als schmerzlindernder und auch Appetit zügelnder Wirkstoff bekannt. Aus diesem Grunde verleiht Chili unserem Essen nicht nur eine intensive Schärfe, sondern bringt auch noch eine heilende Wirkung mit.

Die Chilipflanze wird also nicht nur als Würzmittel genutzt, sondern auch gerne als Heilpflanze eingesetzt. Durch den Genuss der scharfe Chili werden Glückshormone, die sogenannten Endorphine, ausgeschüttet und dadurch trägt diese beliebte Pflanze auch zur Aufhellung der Stimmung bei. Bei vielen Erkrankungen kann das scharfe Nachtschattengewächs eine positive Wirkung ausüben, die antioxidative Wirkung des Chilis soll neuesten Studien zufolge sogar in der Bekämpfung von Krebszellen eine Rolle spielen.

Gerne wird die appetitzügelnde Wirkung des Chilis genutzt, um eine Diätmaßnahme zu unterstützen. Das Hungergefühl wird gemindert und die Verbrennung der Kalorien gefördert. So kann dieses Würzmittel nicht nur für ein schmackhaftes Essen sorgen, sondern auch noch dabei helfen, dass eine Gewichtsreduktion stattfindet.

Chilipulver eignet sich hervorragend in der Küche

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  • [TOLLES AROMA] Die besondere intensive Schärfe der kleinen Bird’s Eye Chili Schoten verleihen in Kombination mit einer tollen säuerlichen Fruchtigkeit Currys, Fleischgerichten oder Aufläufen einen extra Kick. Gerade in asiatischen Rezepten kommt das besondere Aroma der Bird Eyes Chilischoten hervorragend zur Geltung. Die ausgeprägte Schärfe passt aber auch traumhaft zu Salaten oder Suppen
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  • EIGENSCHAFTEN&VERWENDUNG – Der Geschmack der Birds Eye Chili ist relativ klar und geradlinig. Die Schärfe intensiv, deutlich und direkt. Die kleinen Schoten eignen sich sehr gut für asiatische Gerichte, aber auch für Fisch und Meeresfrüchte oder zum Schärfen von Suppen, Eintöpfen, Schmorgerichten, Hot-Saucen und Geflügel. Die Chilischote kann im Ganzen verwendet oder mit einem Mörser zerkleinert werden. Beim Kochen sollte man vorsichtig dosieren.
  • URSPRUNG&HERKUNFT – Unsere Birds Eye Chili stammt aus Afrika und ist eine nahe Verwandte der Tabasco-Chili. In Afrika kennt man sie auch unter dem Namen Piri-Piri. Wahrscheinlich gelangte sie schon früh über portugiesische Handelsschiffe dorthin. Ihren Namen verdankt sie den Afrikanischen Vögeln, die die kleinen Schoten gerne verspeisen. Heute werden sie kommerziell in Uganda, Zimbabwe, Brasilien und Australien angebaut.
  • AROMA-GARANTIE - 80g Vogelaugenchili verpackt im praktischen wiederverschließbaren Standbodenbeutel. Wie alle Gewürze mögen es unsere Chilis trocken, dunkel und kühl. Unser praktischer Aromabeutel bietet die perfekte Verpackung für hochwertige Gewürze.
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  • 100 % QUALITÄT - schonend getrocknet und sorgsam verarbeitet werden Farb- und wertvolle Wirk-/Inhaltsstoffe (Enzyme, sekundäre Pflanzenstoffe, ätherische Öle und viele Flavonoide) zusätzlich konzentriert. Bitte beachten: Scharfstoffe entwickeln beim Erhitzen noch mehr Schärfe!
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Hier folgt eine von vielen schmackhaften Anregungen, die in Kombination mit Chili in der eigenen Küche nachgekocht werden darf.

Insgesamt bringt der Chili tatsächlich eine unglaublich scharfe Würznote mit und sollte aus diesem Grunde sehr gut dosiert verwendet werden. Je nachdem wie der Schärfegrad gewünscht wird, ist es ratsam, die Chilischoten zunächst vorsichtig einzusetzen und unbedingt zwischendurch zu probieren. Perfekt eignet sich hierfür eine Chilimühle, mit der man den gewünschten Mahlgrad bequem einstellen kann.