Knoblauch

Die Wunderknolle Knoblauch

Der Knoblauch in seiner Ursprungsform stammt vermutlich aus Zentralasien. Dort ist er als Würzmittel und auch als Heilpflanze schon seit mehr als 5.000 Jahren bekannt. Später trat er dann seinen Siegeszug um die ganze Welt an. Während er beispielsweise in Ägypten als heilig verehrt wurde, kam er im Mittelalter als Unterstützung gegen diverse Krankheiten wie zum Beispiel die Pest zum Einsatz.

Er wird heute noch geschätzt wegen seines Geschmacks, aber auch wegen seiner positiven Wirkung auf die Gesundheit der Menschen. Die kleinen Knollen können helfen, Erkrankungen von Herz und Kreislauf zu vermindern und sollen auch in der Krebsbekämpfung eine Rolle spielen.

Der Knoblauch in seiner Ursprungsform stammt vermutlich aus Zentralasien. Dort ist er als Würzmittel und auch als Heilpflanze schon seit mehr als 5.000 Jahren bekannt. Später trat er dann seinen Siegeszug um die ganze Welt an. Während er beispielsweise in Ägypten als heilig verehrt wurde, kam er im Mittelalter als Unterstützung gegen diverse Krankheiten wie zum Beispiel die Pest zum Einsatz.

Er wird heute noch geschätzt wegen seines Geschmacks aber auch wegen seiner positiven Wirkung auf die Gesundheit der Menschen. Die kleinen Knollen können helfen, Erkrankungen von Herz und Kreislauf zu vermindern und sollen auch in der Krebsbekämpfung eine Rolle spielen.

Knoblauch bietet einige wertvolle und wichtige Nährstoffe
Inhaltsverzeichnis

Die Inhaltsstoffe von Knoblauch und seine Wirkung

Das im Knoblauch enthaltene Alliin kann durch eine entsprechende Weiterverarbeitung ein bestimmtes Enzym freisetzen, das in seiner Endstufe dann als Allicin bezeichnet wird. Dieser Wirkstoff hilft dabei, die Gefäße zu erweitern. Das ist zum einen gut für das menschliche Gehirn, bringt aber auch Hilfe bei manchen Augenerkrankungen wie zum Beispiel dem Grauen oder Grünen Star. Weitere aus dem Allicin entstehende Schwefelverbindungen haben in verschiedenen Bereichen einen guten Einfluss auf die Gesundheit.

Bei Problemen des Verdauungstraktes kann Knoblauch zur Linderung beitragen, er unterstützt die Blutgerinnung und kann auf diese Weise einem Schlaganfall vorbeugen und das Risiko der Entstehung von Blutgerinnseln minimieren. Auch zur Verbesserung der Blutfettwerte kann diese kleine Wunderknolle beitragen. Gegen Erkältungen kann der Knoblauch wie ein Antibiotikum wirken und das Immunsystem stärken.

Knoblauch wirkt sich durch die entstehenden Schwefelverbindungen möglicherweise auch schützend auf die Leber aus und durch die antioxidative, krebshemmende Wirkung können die kleinen Knollen bei verschiedenen Krebserkrankungen gegebenenfalls eine positive Wirkung auf die Heilung ausüben.

Knoblauch riecht zwar nicht sonderlich gut, ist aber super lecker und zudem gesund

Frischer Knoblauch bringt die beste Wirkung

Im Hinblick auf die Gesundheit kann man wahrscheinlich mit dem Verzehr von frischem Knoblauch die beste Wirkung erzielen. Allerdings sollte hierbei beachtet werden, dass der Genuss von Knoblauch einen unangenehmen Geruch zur Folge hat. Wer diesen minimieren möchte, sollte gegebenenfalls versuchen, auf Knoblauch in Pulverform auszuweichen.

Gegen diesen unangenehmen Atem- und Körpergeruch sollen auch Milch, Petersilie oder Zitrone sehr wirksam sein. Auch kann Ingwer in Kombination mit Knoblauch gegebenenfalls dazu beitragen, dass dieser Geruch minimiert wird.

Unsere Empfehlungen

Bestseller Nr. 1
Schwarzer Knoblauch, 4 Knollen fermentierter Knoblauch aus Spanien, 90 Tage fermentiert, Frischer Black Garlic
  • ❗❗WICHTIG: Leider sind Rücksendungen von Lebensmitteln über das Amazon Rücksendezentrum aktuell nicht immer möglich. Sollten Sie versehentlich eine beschädigte Packung erhalten haben, oder mit dem Produkt nicht zufrieden sein, kontaktieren Sie doch bitte uns als Verkäufer. Gern senden wir Ihnen Ersatz oder erstatten Ihnen den Kaufpreis!
  • 🔆 KNOBLAUCH wurde schon im Altertum als Nahrungs- und Heilmittel genutzt. Heute ist Knoblauch in weiten Teilen der Welt als Gewürz und Gemüse bekannt und wird in den meisten Kulturen bereits seit mehreren Jahrhunderten verwendet.
  • 🧄 SCHWARZER KNOBLAUCH ist weißer fermentierter Knoblauch. Er wird unter Verschluss bei Hitze und Luftfeuchtigkeit bis zu 90 Tage lang gegart. Durch die Gärung bekommt der Knoblauch seine schwarze Färbung und erhält seinen süßlich milden Geschmack. Die Knollen werden weich und leicht klebrig.
  • 🥗 VERWENDUNG: Schwarzer Knoblauch, oder auch Black Garlic, wird in Nudel- und Reisgerichten, Speisen mit Fleisch und Fisch aber auch in verschiedenen Salaten und als Marinade verwendet. Auf Pizza, als feine Garnitur und sogar in Desserts – bei der Anwendung gibt es keine Grenzen denn die Powerknolle passt zu jedem Gericht
  • 🔆 GESCHMACK: Schwarzer Knoblauch ist im Vergleich zur weißen Knolle würzig-süß. Der Geschmack erinnert an Pflaumenkompott, Spuren von Lakritz, Vanille, Karamell oder Balsamicoessig. Sie erhalten unsere Knoblauch Zehen im praktischen wiederverschließbaren Aromabeutel
Bestseller Nr. 2
Pflanzknoblauch·Seltene Knoblauchknollen, aus dem Ausland importierte Bio-Grünpflanzen, starke Anpassungsfähigkeit-100g
  • Wissenschaftlicher Name: Knoblauch
  • Pflanzliche Natur: halbjähriges Kraut
  • Winterkältebeständigkeit: stark
  • Zuhause einzigartige Pflanzen, die einfach zu züchten sind
  • Lagerbedingungen für Knoblauch: Temperatur -2,5 ° C
AngebotBestseller Nr. 3
NutraPlus Schwarzer Knoblauch Kapseln Extrakt 15:1 - 180 Vegane Kapseln Hochdosiert mit 700mg Tagesdosierung - Deutsche Qualität - Black Garlic - Fermentiert - Laborgeprüft
  • Natürliche Premiumqualität: Unser fermentierter Schwarzer Knoblauch Extrakt (Allium sativum L., - Schwarze Knoblauchknolle) ist hochdosiert, geruchlos und leicht zu schlucken - 180 Knoblauch Kapseln im höchsten 15:1 Verhältnis
  • Vegan und natürlich: Unsere Knoblauch Tabletten sind zu 100% vegan. Der schwarze Knoblauch ist allergenfrei sowie frei von Gluten und Zucker. Wir verwenden außerdem keine künstlichen Farb- und Geschmacksstoffe, Aromen oder Konservierungsstoffe
  • Deutsche laborgeprüfte Qualität: Unsere Knoblauchkapseln sind laborgeprüft auf Schwermetalle, Schimmelpilze, E. Coli, Salmonellen & weitere relevante Prüfkriterien. Es handelt sich um eine “Made in Germany” Produktion unter höchsten Qualitätsstandards sowie strengen Hygiene-Richtlinien - NutraPlus steht für im unabhängigen deutschen Labor geprüfte Premiumqualität.
  • Die natürliche Wirkung des Knoblauchs mit seiner darin enthaltenen wertvollen Schwefelverbindung S-Allylcystein ist sehr beliebt. In unseren hochdosierten Knoblauch Kapseln steckt die 15x Wirkstoffkonzentration im Vergleich zu weißem Knoblauch.
  • NutraPlus steht für höchste Qualität. Falls etwas nicht deinen Wünschen entspricht bieten wir bei jedem Kauf eine 90 Tage Geld-zurück-Garantie und bei Rückfragen steht unser hochkompetentes Service Team jederzeit zur Verfügung.
Bestseller Nr. 4
Pflanzknoblauch·Seltene Knoblauchknollen, aus dem Ausland importierte Bio-Grünpflanzen, starke Anpassungsfähigkeit-100g
  • Wissenschaftlicher Name: Knoblauch
  • Pflanzliche Natur: halbjähriges Kraut
  • Winterkältebeständigkeit: stark
  • Zuhause einzigartige Pflanzen, die einfach zu züchten sind
  • Lagerbedingungen für Knoblauch: Temperatur -2,5 ° C
Bestseller Nr. 5
Pflanzknoblauch·Frische Knoblauchknollen, leicht zu lagern, geeignet für jetzt angebaute Bio-Grünpflanzen-100g
  • Wissenschaftlicher Name: Knoblauch
  • Pflanzliche Natur: halbjähriges Kraut
  • Winterkältebeständigkeit: stark
  • Zuhause einzigartige Pflanzen, die einfach zu züchten sind
  • Lagerbedingungen für Knoblauch: Temperatur -2,5 ° C

Neben diesen ganzen positiven Einflüssen auf die Gesundheit der Menschen ist Knoblauch aber auch ein sehr beliebtes Würzmittel. Ob in der veganen oder vegetarischen Küche wie auch bei Fleischgerichten – Knoblauch verleiht den Gerichten ein ganz besonderes Aroma!

Das folgende Gericht ist schnell zubereitet und zudem durch die Beigabe von Chili und Knoblauch besonders schmackhaft: